Как стать счастливым

Людмила Дивуенко
Живи, пока тебе живется!
Хороший, искренний призыв.
И пой, пока тебе поется,
И смейся, смейся от души.
Своих желаний вереницу
Не оставляй ты  на потом,
Не запирай на ключ темницу,
Чтоб не жалеть о дорогом.
Возьми и сделай, то, что хочешь,
Пойди, куда тропа ведёт,
Ведь время камень жизни точит,
Его никто нам не вернет.
Да, есть повсюду много скверны,
А есть и много славных дел,
И нет предела нашей вере,
И скука вовсе  не удел.
Возьми за правило, что прежде,
Чем ты захочешь обвинить,
Что тот сейчас не в той одежде
или неправду говорит.
Что этот свят, а тот не верен
Своим обетам и мечтам.
Поверь, тебе не станет легче
От бичевания и хлыста.
Живи, пока тебе живется!
Сверши свою мечту-судьбу!
И пой, пока тебе поется!
Не лезь в чужую ты арбу.