О, рысь моя, таёжная подруга!

Корнеев Михаил
О, рысь моя,таёжная подруга,
Где бродишь ты,какие видишь  сны-
Ты как и  я в пространстве злого круга,
И так ещё не скоро до весны?

Как хочется к тебе хоть раз прижаться,
Расцеловать и сказку подарить-
Надолго в ясном сне с тобой остаться,
Мы всё равно родная будем жить!

Пусть холод вновь заковывает в цепи,
И голова кружится от проблем-
От наших бед останется лишь пепел,
И снова мы довольны будем всем!

Спой песню мне,урчание люблю я,
Как нежную отраду ручейка-
И небо больше к счастью не ревнуя,
Зовёт на чудный  свет издалека.

Мы победим,любимая я знаю,
Сквозь стылый мрак сомнения и лжи,
На светлый разум Духа уповаю,
Ведь он обломит злобы все ножи!