Парик разноцветный

Александр Баканов
Устала Осень красить свои волосы,
Зелёные на жёлтом цвете полосы
Нещадно зимний возраст выдавали,
Покоя днём и ночью не давали.
Она передала Зиме причёску пегую,
Теперь Зима по белу свету бегала,
Теряя всюду волос разноцветный.
Особенно в тумане в час рассветный
Её причёска клоуна из балагана
Смотрелась очень неуместно, странно.
Зима не знала, что ей с этим делать,
Но, как представила на снеге белом
Себя красавицу в наряде белоснежном,
С румянцем лёгким и неуловимо нежным,
Решила имидж поменять незамедлительно.
Зима, как люди, импульсивна, мнительна.
За волосы себя схватила и подняла крик,
Такой, что ветром даже сорвало её парик.
Как новобранец лысая Зима стояла,
Такой ей долго оставаться предстояло
Пока она не перекрасит в белое округу.
Зима недобрым словом вспомнила подругу,
Осень, подарившую парик цветной.
Встряхнула грустно лысой головой
И стала собирать на сером небе тучи.
Чтобы себя не очень долго мучать
Решила сразу всё снежком укрыть.
Но, снега нет, и не выходит скрыть
Ни стриженую голову, ни сам парик.
Зима опять подняла страшный крик,
А ветер заблудился и принёс дожди.
Ты не сердись, Зима, а, просто, подожди,
Успеешь ты одеться в белые одежды,
Всё будет хорошо, как и бывало прежде!

06 декабря 2017 года