вешающим эгоизм другим

Аникша Сгуръ
как ты меришь эгоизм..
что за мерка - знаешь? -
словно к ноте ты мелизм
меркой приставляешь..
от себя - ты смотришь вдаль -
на другого -
и уже висит медаль -
твоё слово -
" ах какой он эгоист!" -
оценили..
от себя - к нему - себя -
прилепили;)
и теперь - "какой же он!!" -
вот и мерка.
ну и  есть другой закон -
перемерка..-
когда смотрит кто-то вдаль-
из другого..
когда видит и медаль.. -
ну и слово...
и совсем другой расклад..
и оценка -
для двоих тех третий взгляд -
очень ценен..
но беда, что только вот -
очень  часто - эгоист
совсем не тот..
кто им назначался)