Твоих волос тугая прядь

Колмаков Александр
Я буду долго вспоминать,
Едва ли я забыть сумею,
Твоих волос тугая прядь,
На белой простыне чернеет.

Так очаровывал контраст,
И кожи радовала смуглость.
Хотелось мне, что бы на час,
Всего на час ко мне вернулась.

И я прожить его готов,
Как вечность целую, пожалуй.
Твой чёрный волос видеть вновь,
На белой простыне мне мало.

Тебя мне мало, эта ночь,
Вселенской пропастью разверзлась.
Подушку, одеяло - прочь,
И простыня куда-то делась.

В нависшем сумраке один,
Лежу на раскладушке жёсткой.
А сердце бесится в груди,
Твой волос нежным был и хлёстким.

Контрасты яркие цветут,
И глаз ореховая прелесть.
И потаённую мечту,
И робость кроткую, и смелость,

Я буду долго вспоминать,
Да, это участь одиночки.
Твоих волос тугая прядь,
Скользнула по ночной сорочке.

Я никогда ещё всерьёз,
Не чувствовал на расстояньи,
Прикосновение волос,
И пробуждение желанья.



    *      *      *