Река-рука

Валерий Тихомиров
Речушка зарастает льдом,
Как на руке большая рана.
И скоро скроет водоём
Своё движенье постоянное.
Но там, на самой глубине,
Под прессом льда движенье то же, –
Так кровь незримо в тишине
Питает жизнь у нас под кожей.