Все реже бьется мое сердце

Сергей Невзгоров
Все реже бьется мое сердце
Из-под шинели, в дни метели.
Не знаю я, куда мне деться,
И стоит ли считать потери.

Трамвай уже не подойдет,
Маршрутка больше не подъедет.
Я заберу с собой все то,
О чем мечтали в канители.

Душа теперь не запоет,
И сердце бьется реже трети.
Ножом по горлу. Отойдет.
А может нет. Осталось верить.

Иду, куда ведет нога,
Спешу за пасмурною ночью,
Гонюсь за битом в проводах,
Ее забыл во отчую.

Трамвай пошел, идут года,
И без войны не будет строчки.
Земля несет с собой меня,
А я лечу на кочке.

И голова болит с утра,
Ноги, руки, предплюсна.
И правда есть, где нет меня,
Оставим жизнь на завтра.

А завтра – это не вчера:
Все начинай сначала!
Бутылка в снег и кочерга,
И что со мною стало.

И снова день, а я устал.
Судьба меня прощала.
Пойду прилягу подремать,
Чтоб завтра все
            начать сначала.