На день медика

Людмила Дивуенко
Всем докторам, так или иначе проявившимся в моей жизни, медсёстрам, няням и поварам медицинских учреждений посвящается.

Бывает, так прижмёт, что не до смеха.
Бывает, так прижмёт, что, Боже мой!
И от кого тогда мы ждем совета?
Куда мы ходим чаще, чем домой?

Наш доктор – вот надежда и опора
И в трудный час нам нет его милей!
Наш доктор – нет теплее теперь слова,
И стал он нам привычней и родней.

Поэтому беды не дожидаясь,
Его прославить я сейчас хочу,
И звезды в небе ночью зажигаясь
Удачей пусть отметят путь его.

Пускай тогда ему привалит счастья
И денег полный, полный кошелек,
И до краев наполнится пусть чаша
Его заслуг, признаний и призов.

Мой доктор - славься ты вовеки!
Мой доктор для тебя земной поклон!
Мой доктор, пусть текут нектара реки
И до краев бокал  наполнит он.