Философско-лирическая миниатюра Инна Керн

Борис Гатауллин
   Непрерывно льющийся вторые сутки подряд холодный
дождь, навевающий тоску на обитателей окрестностей,
почему то обрадовал юную жительницу Дрездена.
  Ей остро не хватало красоты убранства окружающего
её города и она в своих фантазиях любила разукрашивать
его улицы. Вот и сейчас она увидела как потоки дождя
смывают с его лица унылые здания и на их местах появляются
разноцветные особняки, утопающие в зелени окружающих
их садов. А вместо привычных мусорных свалок, разбиваются
клумбы со смеющимися цветами.
  Прошло много времени, город расцвёл в своей современной
красе, девочка выросла и её фантазии превратились в
тёплые поэтические строки, которыми она щедро делится
со своими новыми друзьями.
                *****
                ***
                *
             Поэтические струны, уходящие в глубины
          космоса души, пробуждают в ней зов красоты


                http://www.stihi.ru/avtor/inka4inka