Алый парус

Людмила Дивуенко
В сибирский город, выйду я под вечер,
Накинув шаль, чтоб не озябли плечи,
Поскольку лето нынче, что зима,
Лишь только клен раскинул семена.

Под сенью изумрудной в этот час
Приняв -  что то, что нужно мне сейчас,
Судьба моя припрячет загодя.
Пройду, вдыхая аромат дождя.

Мне остается лишь лететь навстречу
Событиям, мечтам и я отвечу
И на её движенье вверх и в низ
И для меня оставленный сюрприз.

А, что мне от того? Я знаю точно,
Что не собьется штурман этой ночью
И мой корабль с символом мечты
Раскинет парус алый от зари.