Быть надоело сильной

Наталья Ели
Быть надоело сильной.
Хочется быть просто слабой.
Крохотной. Жалкой. Субтильной.
И упиваться драмой.

Час простояв на морозе,
Ноги насквозь промерзли.
Текст мой в забавной прозе
Слушает. Быть серьезной

Можно с ним. И быть умной.
Слушает. Не прерывает.
Час простоял на морозе.
Вежливо лишь замерзает.

А я тебя вспоминаю.
Вот просто так, в разговоре.
Все еще переживаю,
Хоть мы уже не в ссоре.

Хоть мы уже чужие.
Ты меня не вспоминаешь.
Странно бывает в мире:
Ты все еще страдаешь,

А он давно забыл ведь...
Может, вот этот новый,
Что мне прощает слякоть,
С кем могу не быть суровой,

Этот вот, посторонний,
Кто просто так замерзает,-
Может, он и не сторонний
Мне. Но еще не знает.

Час простояв на морозе,
С ним могу быть просто слабой.
Ну почему не уходит?
Я ведь охвачена драмой.

06.12.2017