Проза в прозе

Шадрина Ирина
Пожалуйста,возвращайся. Наши цветы уже не растут, а те, что в вазе - завяли. Ты отправился в далёкие дали, чтобы найти там свет, но свою путеводную бросил в канаве на миллионном километре световых лет. Твой путь не близок, но тебе не важны расстояния, отмеченные на картах, лишь те трогают твоё сердце, что уносят в пространство тьмы дверцу родной души. Я жду тебя, когда ты вернёшься, бес сомнения приведёт тебя под руки и закроет твои глаза непроницаемой повязкой лжи, а я буду бороться с ним и выиграю схватку, вонзив в его ледяное нутро горячее копьё, выкованное из остатков моего сердца. Мы вновь станем бронзовыми загорелыми фигурками на фонтане и будем резвиться в шипящих студёных струях Водыжизни. Где ты, мой оловянный солдатик, неужели лежишь горошинкой в горстке пепла, заметённый в совок?.. Нет, я не верю, я знаю наверно: дорога закрутится хвостом - полумесяцем и приведёт тебя обратно. Я буду ждать всегда...Но самое нестерпимо несправедливое то, что мы не виделись никогда, только во сне я провожала тебя, давая обещания, молила богов света и тьмы, чтобы ты не сбился с пути, а теперь жду тебя наяву, чтобы дышать ветром твоих мыслей и плакать твоими глазами от радости быть смыслом вся и всего для Меня - тебя, для Тебя - меня. Приходи, чашки с чаем давно разложились на слоги - глотки, скоро и их не станет, и тогда я не услышу твоего шёпота вовсе.Торопись.Восьмёрки не всегда означают "восемь".