Провинциалка

Надежда Сиденко
Ты уезжаешь - будут письма,письма,
И листопад под ноги бросит листья.
Дождём прощальным растворится осень,
Туман разложит по деревьям проседь.

За осенью зима... На полустанке
Средь сосен в полушубке и ушанке
Стою. Покрыты инеем ресницы,
Но проплывают лишь чужие лица.

Остыло без тебя в разлуке ложе,
Всё заморозила зима похоже.
Столица приняла тебя в объятья,
И поменяла жизни восприятье.

Там яркие огни,горят витрины,
Крутые тачки, бары,магазины.
А здесь лишь монотонность снежной дали,
Деревнь мечты которую украли.

Сменились письма трелью телефонов
Остались мы знакомы не знакомы.
Я верю,что нашла ты своё счастье,
Девчоночка по имени Настасья.

Уж сколько лет прошло,но на перроне,
Во временной петле идут вагоны.
В них проплывают всё чужие лица,
Той девочкой тебе не возвратиться.

06.12.17.