Снег замёрзшая вода...

Владимир Синёнков
*******
Снег — замёрзшая вода,
И, конечно, чудо.
Снег пошёл. Пошёл куда?
Не куда. Оттуда!
В небесах огромный склад,
У Дороги  Млечной,
Дождь хранится там и град,
Ну и снег, конечно.
Вес снежинок очень мал,
Знать скопилось много,
Снег мешок из туч прорвал,
Выпал на дорогу.
На леса и на поля,
Улицы и парки,
Принимай, сыра земля,
Щедрые подарки.
Свет разлился и покой,
Всё похорошело,
Жаль, недолго городской
Снег бывает белым.
*******