Непогода

Тая Александрова10
Выдался день хмурым, непогожим,
Дождь песком колючим бьет в окно.
Ветер, рвя зонты из рук прохожих,
Гонит их по улице клубком.

У меня сегодня настроенье...
Над людьми смеяться, хоть грешно -
Из окна поспешные движенья
Смотрятся забавно и смешно.

С саженью косой в плечах мужчина
Из подъезда вышел не спеша,
Метров сорок до своей машины
Семенил походкой малыша.

Даме, пышных форм, с тяжелой сумкой,
Шляпку, что из фетра, не спасти -       
Сдуло на соседнем переулке,
Вряд ли посчастливится найти. 

Легковесность сумочки девчонки
Оказалась выше головы,
А за нею следом и юбчонка
Поднялась изнанкой на дыбы.

Хорошо что я сегодня дома -
Зонтик благодарен и пальто.
Несколько шагов до гастронома
Не заставит сделать, ну никто!

06.12.2017 г.