A posteriori. 35. Политика сжатой пружины

Борис Бериев
          Наш мир небывало закручен
          В тугую по мощи спираль,
          И вот нам сценарий озвучен
          Кругами, кто с силой сжимал

          Пружину и так постигаем, 
          Что движет всемирную власть –
          Корысть и ту власть почитая,
          Не даём ей, безумной, упасть,

          Потому как, безумствуя сами,
          Взрастили её и она
          Не волю людскую над нами
          Творит, а что хочет сама.
 
          И мир превратила в огромный
          Весь в ядах и в порохе склад
          И ждёт свой момент вероломный,
          Спустив ту пружину – нас в ад

          Низвергнуть как мусор никчёмный!

                06.12.17г.
                Борис Бериев