Ночь Ван Гога

Рэчел
Кипарисы ввинчены в бархат неба,
где безумно вращается глаз луны.
По велению Зевса или Эреба
какофонией цвета опьянены.
И пустая церковь тоже безумна -
нахлобучила крышу до самых глаз.
Сумма цвета, чувства, движения сумма,
как лавина, упав, привела в экстаз.

Всё застыло вдруг неподвижной лавой.
Так эмаль цветная на гладь стекла,
вожделением ночи себя расплавив,
обессиленно тонко к краям стекла.