Трансвестит. или шок-мысль про лето

Геннна Горлов
     (песня)

В перепуганном небе
Отрыдала гроза.
Кто доходчиво мне бы
Объяснил, подсказал.
Я не знаю ответа.
А смущает давно:
Осень- ОНА?
      -ОНА.
Зима - ОНА?
      -ОНА.
Весна- ОНА?
      -ОНА.
А Лето?
      -ОНО!

Соловей, как обычно,
До рассвета свистит.
В хороводе дев`ичьем
Есть, увы, трансвестит.
Это странно, нелепо-
Это, даже, смешно:
Осень- ОНА?
      -ОНА.
Зима - ОНА?
      -ОНА.
Весна- ОНА?
      -ОНА.
А лето?
     -ОНО!

Я о лете и ночью.
И, естественно, днём,
Я всегда, между прочим,
Размышляю о нём.
И когда ем котлету.
И когда пью вино:
Осень- ОНА?
      -ОНА.
Зима - ОНА?
      -ОНА.
Весна- ОНА?
      -ОНА
А лето - ОНО!

Кто расскажет про это?
Что молчите, слабо?
Как случилось что Лето
И не выбрало пол?
Мне приснился, на редкость,
Удивительный сон:
Осень- ОНА,
Зима - ОНА,
Весна- ОНА,
И бац! Лето.. ОН !!!

Солнце рыжее сонно
Примеряет парик.
Есть четыре сезона,
Где один - на троих.
Пусть у логики где-то
Потерялось звено.
Ну и ладно, что лето
Не ОНА, а ОНО.
Осень- ОНА,
Зима - ОНА,
Весна- ОНА,
А Лето - ОНО!!!

*