Инь-Ян

Нади Ветрова
(Человек)

Я не знаю, что "после". Не помню, что "до"...
Между этим живу и гуляю по зебре:
То шагаю, ведомый луною седой,
То, теряясь, уже пробираюсь сквозь дебри...

Я есть Бог и есть дьявол. Хоть в сущности - прост.
Я - безликий палач, и безглавый - тем паче.
Неудачу хватаю порою за хвост,
Но бывает, седлаю большую удачу.

Различаю мельчайшее я в темноте,
Иногда очевидного не замечаю.
И, погрязнув в наивной людской слепоте,
Я когда-то "не тех" на пороге встречаю.

А внутри у меня - и огонь, и вода:
Я то яростью вспыхну, то в жалости плачу...
И сегодня хочу покорять города,
А назавтра поеду в деревню рыбачить.

Вот он я! Но однажды не станет меня...
Тело душу отпустит и будет пустое.
И зачахнет иль вовсе сгорит от огня...
Кто-то верит, что жить я не должен - ни дня.
Кто-то знает, что я целой - вечности - стою!


05-06.12.2017