Почему вместо сыновей - гробы???

Любовь Сторожук
   ...Мирное время и нет войны...
  Почему вместо сыновей - гробы?
  Почему вместо родных объятий
  Измождённое тело на больничной кровати?

     Кто?! ответит теперь за них
  От Родины залпом - три холостых!
  По чёрному-белым : ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
  Не вечность, а жизнь надо было оставить!!!

     Засуньте себе дисциплины. уставы...
  Вы наших детей на погонах распяли!
  На командирских погонах не звёзды...
  Это горят материнские слёзы!

  Это сверкают проклятья людские
  В крови офицерские ваши мундиры!
  Не в армию дети идут , а на плаху!!
  И скольких ещё надо будет оплакать!!

     Но новые списки у военкоматов...
  Как чёрные метки на наших ребятах!
  Дрожат матеря, скоро новый призыв!
  И чей-то опять не вернётся живым......
                03.2017.
                --------------------------