Осенний венок

Людмила Дивуенко
Я сплету венок осенний
И добавлю кисть рябины,
Что красиво выгибает
пламенеющую спину.

Из лохмотьев старых платьев
Я сплету венок надежды,
Что весна по новой моде
Купит свежие одежды.

Так душа меняет тело
И ребенок вырастая,
Забывает про игрушки
И выходит в свет блистая.

Вновь обшарив все карманы,
Извлекая из них мелочь
Шумно едет на трамвае
Его пункт конечный – вечность.

Только вновь приходит осень,
Рвутся старые одежды.
Неказистый полустанок.
Не доехал, как и прежде.

Чтоб не мерить снова, снова
Непонятные наряды
Надо стать себе портняжкой,
Навести во всем порядок.

Ты сейчас возьми иголку
И прокладывая стежку
Из слов Бога красной нитью
Проложи себе дорожку.

Вот сейчас, ты сядь за книги
И составь маршрут заранее.
Нам Господь поведал Гиту
И вложил в нее все знанье.

Ни на что не отвлекайся
На балы, на маскарады,
В странный вид не облачайся
Гопи встречи будут рады.