Мутанты

Александр Глушков 4
Раньше дворником кто звался,
По ландшафту стал дизайнер,
Раньше вором кто считался,
Тот теперь имеет лайнер

Не в ладу кто был с законом,
Теперь в Думе заседает,
Ко всему стал благосклонным,
Власти головой кивает

Спекулянтом кто был раньше,
Стал сегодня коммерсантом,
Государство обокравши, 
Стал чиновником-мутантом

Раньше он служил юристом,
Любит гаджеты теперь,
Мнит себя экономистом,
Просит, чтоб народ терпел

Раньше кто ловил шпионов,
Тот страною управляет,
Круг ближайших эмбрионов
За народный счёт гуляет

Любит президент лукавить,
Не стесняясь, власть нам врёт,
Кем гарант наш будет править,
Если вдруг народ помрёт?

06.12.17