Графомания

Сергей Геометр
Нутро дух вечности сжирает,
Врываясь в ночь сюжетом снов.
Печатный грифель порождает
Сцепленье выверенных слов.

Скрестив лодыжки, чиркнув спичкой
Над подсыревшим табаком,
Сдаю по рифме, как наличку,
На кассу читок, что стихом

Избаловалась в век соц.сеток
И подражательных особ.
Вином крушу мембраны клеток,
Чтоб вышло внятное из проб

И бесконечных почеркушек,
Из-под полы черновиков...
О безрассудных днях пирушек,
О бытии людей, богов...

От достоевщины воротит,
От пушкинизмов - тошнота,
Но как возьмусь писать, пародий
На белый лист течёт вода.

Мне б подтянуться к Гумилёву
И в такт подстроиться к толпе,
А я беспомощно нулёвый.
Версифицирую вполне,

Но не способен к высшим формам,
Не обнажаю острых рифм.
И, снарядившись всяким вздором,
Лелею в строфах бартов миф. 

Трагикомичностью бессилен,
Топлю на полную в Эдем.
От Бодхи кроюсь Иггдрасилем
Вдали от милых сердцу тем.

И в мрачной келье графомана
Воссоздаю эскиз души...
Сей стих об общих мелодрамах,
Что всех поэтов так страшит...

P.S.

В ночных позывах к написанью,
В истоме прожитого дня
Меня влечет к повествованью,
А вы читаете меня...

И потому, из уст срываясь,
Плетутся нити паутин,
И потому не сомневаюсь,
Что в этом деле не один...