Олимп иезуитов

Галина Вертиева
В России нет чёткой позиции по участию наших спортсменов в Олимпийских играх. Решение отдано на откуп спортивному лобби из высокопоставленных тренеров и околоспортивных чиновников, чьи доходы напрямую зависят от участия того или иного спортсмена в Олимпиаде. И не важно под каким флагом. Поэтому они с высоких трибун призывают спортсменов использовать свой, может быть, единственный шанс, и выступить на условиях МОК.  Это ли не искушение?!
А как же честь страны, а как же «команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить»?

Как лицемерье многолико:
Ты его в дверь, оно - в окно,
Уже добралось до Олимпа,
Измазав спорт в своё дерьмо!

Под видом праведного братства
Иезуитский шлёт привет
За право русским состязаться
Без государственных примет.

Чтоб стать спортсменом-олимпийцем
Спортсмены русские должны,
Под маской прятать свои лица
И отказаться от страны!

По мировому протоколу
Всего важнее - индивид,
Ведь он способствует расколу
Команды крепкой, как гранит.

Глядишь, уже отпал кусочек,
И в щель уж можно вставить клин,
И начертать меж льстивых строчек:
«Забудь про честь, твой шанс – один!»

Как устоять против желанья
Заветную мечту достать?
Мечта   - и цель,  и оправданье,
За что ты можешь всё отдать!

Буквально всё, свой мир разрушив,
Заплатишь цену ты сполна!
Так дьявол покупает души:
За шанс один – душа одна!

06.12.2017