Зима

Серёжка Ольховая
На цыпочках тихо подкралась Зима...
Пуховым ковром утеплила дома,
И серым деревьям прикрыв наготу,
Вокруг разбросала свою чистоту.

От солнца улыбки снег режет глаза...
На щёку стекает шальная слеза...
Искрится, сияет, слепит Чистотой
Наш мир обновлённый Мареной-Зимой.

Бабай-Карачун (ныне Он - Дед Мороз)
На окна из льда нам узоры нанёс.
Закованы реки дыханьем Его...
И радуют сердце алмазы снегов

Нахохлились только одни воробьи.
Укрыло всё снегом, не видно земли...
Непросто теперь хлеб им свой добывать.
Летят ближе к людям, авось смогут дать.

Покой и порядок в округе царит.
А здесь детвора дом из снега творит.
Румянятся лица, искрятся глазёнки,
Все трудятся вместе - мальчишки, девчонки...

За длинною ночью короткий денёк...
Вот сани влачит за собою конёк...
Он ёлочку в санках детишкам везёт -
Подарок Лесного, встречать Новый Год.