Пусть даже тот

Галина Романова 5
Пусть даже тот, кто позже явит
сильней и ярче свой талант, его стихи
разящим светом, беспощадным станет,
Поэзии прекрасной и шаги ее легки.

Не легковесность, пустота и ерунда,
и темы нелегки, порой темны и скользки,
но кто же их осветит, разъяснит тогда,
как не поэт и не художник зоркий?

Пусть будет множество поэтов, музыкантов,
художников, писателей, ученых.
И пусть звучат талантливо бель-канто,
чтоб сила, слава золотая, не позолоченная