Берега

Николай Макаров 6
Под кустом чуть выше речки
Лежат склонившись берега
Я босиком вдоль тихой речки
Иду к мосточку где тропа

Осот приятно пальцы лижет      
И хочет ласкою связать
Но я иду хочу с мосточка
Ногами речку бултыхать

С тех берегов зимой на санках
Я в детстве дровни те спускал
А летом глиной их намазав
С них воды Боклы рассекал

Теперь смотрю на них с любовью
И мне приятно вспоминать
Те берега, что так старался
Зимой и летом донимать