Я б хотела...

Лена Бусыгина Спб
Я хотела песню написать,
но... не для голосового пенья.
Пёрышком став, облачная прядь
тает в небе ветра дуновеньем.
Тишиною околдован сад,
снегом оторочены деревья.
В свете фонарей летят... летят...
вечерами сказки и поверья.
Любит их рассказывать зима;
чуточку простуженная если,
можно подогретого вина
приготовить с пряностями вместе.
Нежность серебристого манто
Снежной Королевы заискрила.
Здесь бывает холодно,
зато, зори улыбаются
так мило...

.   .   .
Если прикоснётся благодать
всполохом душевного томленья,
столько песен может зазвучать,
ярких, как полярное свеченье!


6.12.17