Мир, залитый морем света...

Василий Муратовский
Мир, залитый
морем света,
для поэта
очень важен -
упраздняет
склепов плиты,
сна лишает
угол вражий
колокольным шагом пенья
в окоём святого зрака,
видящего в царстве тленья
оживленье
зодиака:
кружат хороводом девы
над рождением
из пены
восхождения
в напевы,
разрушающие стены
всех темниц
векам известных,
всех больниц -
свет исцеленья,
вдруг касается воскресно -
ныне,
присно,
повсеместно,
снова
мрачною пустыней
духа певчего томленье -
в слово
вышнее влачится,
жизнь-волчица
гонит в небо
всех, кому дороже
хлеба
дрожи
Божьей
откровенье
средь земного
бездорожья -
для рождённых в горних истин...