Белое полотно

Оксана Онуфрийчук
Вот бы на кружево зиму
Спешно переплести…
В щели дверей сквозило,
Билось в стекло: пусти!

Кружит крючок неслышно -
Кресло в углу, темно…
Даже неплохо вышло –
Белое полотно.

Им в сто слоев  укрыться,
Голову остудить.
Чтоб перестала биться
Птица в больной груди……

(Картина: Реброва Ю.)