Роза и солнце

Галина Петровна Суховерхова
Роза снова радует меня!
Свой бутон она раскрыла вновь
лепестками - искрами огня,
солнцу осени в ответ отдав любовь.

Дождь и тучи солнышко закрыв,
моему цветку мешали расцветать...
Но спокойно хмурость пережив,
Роза солнца дождалась опять.

Разделяет солнце и цветок
только хрупкое оконное стекло,
тонкий луч меж ними, как мосток,
нить любви, в которой мне светло!