Серые мысли

Вера Шварц
Серые тучи под небом зависли, -
Странные тени.
А в голове мой серые мысли, -
Хочется лени.
Серая ночь опустилась периной -
Снегом укрылась,
Это зима под своей пелериной -
Тихо забылась.
Бродит старик, в бледно-серой шинели,
В старых ботинках,
Краски его, уж, давно отгорели,
Как на картинках.
Странный художник бродит по свету
С серым мольбертом,
И почтальон, пешеход-внедорожник
С пухлым конвертом.
Снятся мне серо-пространные сны
Разного рода,
Мысли сегодня особо честны,
Словно природа.
06.12.2017