Порадовал декабрь

Алексей Салтыков
Порадовал декабрь…

А декабрь, а декабрь
                Нас порадовал снежком!
Словно сказочный корабль
                Утонул в снежинках дом!
У витрин и магазинов
                В рот влетает снег разиням,
В перевалку, как пингвины
                Люди ищут путь к любимым.
Всё как будто в снежной сказке
                И малыш тараща глазки
В первый раз увидел чудо:
                Падал, падал снег повсюду…
И казалось так же ясно:
                Пусть он падает – прекрасно!
Пусть несутся лыжи, санки;
                Бросьте , люди – деньги , банки
Бросьте скучные машины,
                Будьте проще, как пингвины!
Оглянитесь, - быть другими
                Приглашает снег отныне!
Город в снежную впал кому:
                Ком на коме, дом за домом
Только жёлтые мигалки
                Мчат - им снег совсем не жалко!
Мажут чернью нам раскраску,
                Им понять ли нашу сказку?