Тонкий лёд

Елена Бон
Мимо гордости растревоженной,
Я иду к тебе налегке,
Старый адрес - в листочке сложенном,
Память девичья - в рюкзачке...

Может гостьей ворвусь непрошенной,
Превращая уют в бедлам,
Чьи-то радости, как горошины,
Разлетятся по всем углам!

Месяцами жила подкошенной...
Не надеялась, что вернусь,
Но сегодня с письмом из прошлого
Из конверта выпала... грусть...

Вновь босыми ногами странницы
Я ступаю на тонкий лёд...
Тороплюсь стать твоей избранницей,
Сшила платье на Новый год...

Подчинюсь мимолётной слабости
И на глупости отзовусь!
Искупаюсь в недолгой радости,
Отпустив на свободу грусть...