Кошка и мышка

Таисия Ордин
Кошка "Малышка" упрямо сидит,
Видно, учуяла мышку в норе,
Глазки прикрыла, как будто бы спит,
Только сверкает зрачок в темноте.

Ярко-зелёный кошачий зрачок
Долю секунды сверкнёт и исчезнет.
Мышку бывалую не проведёшь -
Даже и хвостиком мышка не вертит.

Долго упрямая кошка сидит,
Может всю ночь караулить ту норку.
В кошке заложен звериный инстинкт:
Мышку почует, проснётся "охотник"!

    06. 12. 2017г.