Подарок Амура

Людмила Дивуенко
В городе запах опавшей листвы,
В городе льдом покрываются лужи,
Значит, октябрь стоит за окном,
Щекой ощущаю дыхание стужи.

Мёрзнут  цветы – любимые чада
Жаркого лета и осени хмурой.
Этот букет я приму, как подарок
Как поцелуй Купидона Амура.

Не осуждая себя понапрасну
Я окунусь в запредельную даль
И выражая почтение в мыслях
Ему улыбнусь, прогоняя печаль.

Все что прошло, меня не заметив,
Я отпущу, принимая за благость
Зная года, добавляют мне силы, 
Чувствуя зрелость, приносит мне радость.