Моя девочка трудится птицей... Монолог Пьеро

Светлана Галанинская
Моя девочка трудится птицей под куполом цирка
Для скучающих взрослых и сытых наследных младенцев.
На неё можно пальцем показывать, охать, дрочить или фыркать.
Из-под купола - все у подножья и некуда деться.

Она трижды в неделю летает - прожектор, фанфары.
На неё раскупают билеты заранее в кассах столицы.
Так приятно щекочутся нервы у малых и старых,
Когда кружится в танце под куполом девочка-птица.

Я смотрю на неё сквозь задёрнутый занавес, в тонкую щёлку.
Ничего кроме ужаса, холода, рваного пульса и дрожи.
Я боюсь, не удержатся в воздухе крылья из шёлка,
И молюсь, чтоб в полёте не лопнула старая лонжа.