Мир леса

Галина Буйкина
Все знания пришли из глубины веков,
Они известны были только ведам,
И те смогли нам с помощью лишь слов
Открыть тот мир, что раньше был не ведом.

Уметь увидеть сложное в простом,
Лес сохранил все знания для потомков,
Лес - это пища, для живого - дом,
Чтоб выстоять всем в мире ломком.

Вот видишь, как трудяга - муравей
Бежит и тащит в дом к себе хвоинки,
Хоть на Земле их больше, чем людей,
Но ты его не тронь, уйди с тропинки.

А белочки- красавицы орешки запасли,
Зимой не будет страшен лютый холод,
Упавшие на землю те орехи  проросли,
И вырастут, чтоб был животным полог.

Кедрач тот очень важен для зверей
И птиц, не выжить им без леса,
И лес необходим так для людей,
Ведь, лучшее лекарство он от стресса.

Медведь- хозяин. Нападает на людей?
Но сами виноваты, что несут агрессию,
Медведи добрые. И кто ещё злодей?
Не нарушайте жизни той гармонию!

Приди же в лес, и если ты, как друг,
Он наградит  всеми природными дарами,
Грибами, ягодами и орехами, и тут
Всем выжить можно и поймите сами:

Лес нужно сохранить - богатство он Земли,
И главные здесь стражи - кедры вековые,
На всей Земле мир и покой хранят они,
Истории цивилизации свидетели живые. 

6 декабря 2017 г.