Уют

Димитрий Золотов
За часом час и снова вечер
Луна расправит свои плечи
Среди сияния первых звезд
И снова мир во власти грёз
Огнями город завлекает
И снег причудливо порхает
Ложиться тихо на ресницы
Скрывая встреченные лица
Без суеты, устав от дел
Ты видел истинный удел
Где знаешь, каждый шаг всё ближе
К порогу, где уютом дышит
Где каждый миг наполнен счастьем
Потерян смысл всех несчастий
Глубокий вздох и вот объятия
Итог, ведь стоит ожидания
Холодных рук моих касание
И вновь прерывисто дыхание
Рука в руке идем на свет
Две кружки, чайник подогрет
Горячий чай, озвучим мысли
Возможно что-нибудь замыслим
Внезапно вспомню о подарке
Твоей давно любимой марки
Сияют глазки, вновь улыбка
И снова сердце бьется шибко
И вновь я вспомнил этот вкус
Когда касался нежных уст
К чему все наши устремления?
Все взлеты, горечь от падения?
Зачем к вершинам вверх стремиться?
В чем смысл в мире появиться?
Так было, есть из века в век
Для счастья нужен человек