Я-свет Солнца

Людмила Дивуенко
Унылы народы в преддверии стужи
Скрывается лик светозарный во тьму.
Сегодня с мольбою я гляну на солнце
Ему вознесу я молитву свою.

Ты щедро дарило нам свет и тепло
И наш урожай в закрома мы сложили
Теперь уже снегом слегка замело
Просторы полей и опушки лесные.

Сменяет природа наряд свой богатый
На строгую классику бледных тонов,
Однако я жду возвращения солнца
Его я ценю как основу основ.

Пускай не дает нам жара сравнимого,
С пеклом бескрайних арабских степей,
И на полгода лишимся мы  милости
Его ощущать всею кожей своей.

Однако во свете его мы как и прежде
Найдем первозданное естество
И Господа видим глазами надежды.
Он к нам благосклонен, неся  нам  добро.