Утка

Александр Шпаннагель
В свете утренней зарницы
Нежной юностью звеня,
Водоплавающей птицей
Окрыляла ты меня...

Вот и зрелость в дом стучится.
Прежних крыльев нет как нет.
Ты газетной небылицей
Замутила белый свет.

Грянет старость... Вот зараза!
И чего уж тут скрывать? -
Ты ночной унылой вазой
Ляжешь под мою кровать.