Не сотвори себе кумира!..

Анатолий Харин
Мне говорят: "Не сотвори кумира!"
Я без кумира не могу:
Кумиры управляют миром,
И я поклон дарить бегу.

Но нет, не тем, кто правит миром -
Красивой, избранной звезде.
Ее лучи кладу в папирус,
С собою их ношу везде.

Всех согревать звезда имеет право,
Свет во все стороны даря.
Простые рассуждают здраво:
Не суй в добро отравы яд!


Но вот сегодня я проснулся.
Ей помолился, как всегда,
И мраком чуть не задохнулся:
Взбесилась, что ль моя звезда?
Расстался я с кумирством навсегда!