Книжка в подарок

Вероника Светлоярова
Пролистай её всю,
Только будь осторожен.
Я тебе отдаю,
Передай, если сможешь.

Эту книжку сама
Получила случайно
И "Зачем?" И "Когда?"
Пусть Его будет тайна.

Пусть страницы её
В трудный час успокоят.
Все, что есть, все твоё!
Я делюсь ей с тобою.

На ней подписи нет,
Это было специально.
Вдруг придёт человек,
Но какой - это тайна.

Ты ему передай.
Не подписывай тоже.
Свою лесенку в Рай
Он с неё начать сможет.

Может встретишь его
Через много столетий
Там - среди облаков -
Не на этой планете.