Горящие горошины огней Во тьме вечерних сумерек си

Ирина Прекрасная-Повышева
Горящие горошины огней
Во тьме вечерних сумерек сияют
По шахматным стремлениям аллей
Фонарных рощ задумчивые стаи.

Вдоль автострады параллель
Шагает призраком дороги
Дублёр  под светом фонарей
В предзимнем сумрачном чертоге.

И бледный снег в пушинках от небес
Маячит зыбким звездопадом,
Нарушив города прогресс,
Разверзнутого светом Ада.

В предновогоднем торжестве
Зависли завистью бесстыжей
В зимы коварном колдовстве
Огни гирлянд, склоняясь ниже.

Над улочками вдоль дорог
Свисают гроздьями гирлянды,
Напоминая, что порог
Межгодовой грядёт нежданно.

И где-то чудо Рождества
Плутает явно недалече.
Убитых ёлок божества
Вновь вскоре в спросе человечьем.

И повелел ли нам Христос
Срубать красивое во славу?
"Быть иль не быть?" опять вопрос
Я словно Ёлочку поставлю...
19:08  06.12.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота