Клад

Вероника Светлоярова
Юмор есть, ума не надо.
Это, братцы, про меня.
Где закопанные клады?
Разыщу я все три дня!

Нет, не камни-самоцветы,
Не брильянты мне нужны.
Мне нужна Душа Поэта,
Что светлей ночной росы.

Нет, не серебро, ни злато,
Ни короны я ищу.
Мне стихов красивых надо
Через них на мир смотрю.

Строк бы десять или двадцать,
Слов, забытых сотни лет..
Где бы мне их доискаться,
Кто из вас мне даст ответ?

Из чего Душа поэта
Как из пазлов состоит?
И в какие части света
За стихами все летит?

Как держать её на месте?
Как спустить со всех небес?
Да не выйдет, хоть ты тресни!
Все равно ведь улетит!...

И спешишь  ты без оглядки
Как за сундуком пират
Она с телом будто в прятки..
Вот, поймал! А ну назад!

Нет, не сдержишь ты на месте,
Такова Душа твоя.
Снова где-то не на месте
Ну, а где, спроси меня. :)