Их было шестеро...

Валерий Песоцкий 2
   

      Посвящаю моим друзьям-поэтам
      в память выхода на природу за
      р.Аллей в забоку 03.01.2007 г.

Их было шестеро отважных "экстремалов",
В забоку вышедших в одиннадцать утра.
Январский день хлопот готовил им немало-
Мороз с метелью - это вовсе не жара!
Не так уж часто в это время года
Судьба дарУет смельчакам такие дни,
Затем, чтоб хоть на час побыть на "ты" с природой,
Чтоб испытать себя, друзей смогли они...
Их было шестеро - отважных и голодных,
Красивых женской и мужскою красотой,
В пимах, тулупах, кедах и дублёнках модных,
С одною скромной, но великою мечтой!
Чтоб, наконец-то, вновь свободой надышаться,
Не думая про дом, семью, постылый быт.
В снегу пушистом словно в детстве поваляться,
Дымищем от кострища, напрочь, провоняться,
Забыв про ум, про честь, про совесть и про стыд.
...А ранним утром после тяжкого похмелья,
Под мощный храп супруга иль жены,
Как сладко ворошить в башке следы веселья
В забоке стылой у поваленной сосны.
И не беда, что треть здоровья "подорвали"
Три экстремалки хрупких, трое мужиков...
Зато какого "чада" мы тогда природе дали!
Пусть будет знать и помнить нас - сибиряков!

              * * * * *