Снег

Алексей Авданин
Соскребая налипший снег
Руки мерзнут который год,
А над ними лишь небосвод
И другого в помине нет.
И горит вдалеке звезда,
Что-то большее просто сон,
Что-то меньшее просто гон,
Что-то среднее это - да!
Смертность тела признавший и
Слишком верящий в естество
Этой жизни, стою и я,
Подставляя под снег лицо.
А на улице рождество.
Словно честный среди жулья
Мальчик с шариком-леденцом,
По небесной идет пыли.
В этом общем небытии
Отыскав всевозможность гамм,
Понимая чего-то там,
До чего мы не доросли...
А под ним лишь небесный свод
И другого в помине нет.
И летит бесконечный снег,
Провожая короткий год.

©Авданин Алексей