Поучительное

Владимир Марфин
  Поучительное
               
Жили - были два громилы –
Гиви  и  Валет.
На двоих громилам было
       сорок восемь лет.
   Тупо верили громилы
          в силу кулака.
     И успели оба рыла
оттянуть срока.

   Как-то раз они решили
       посмотреть кино,
        и увидели в кино,
        как грабят казино.

    -Так и нам такое впору!-
  возопил Валет.-
    Бабки в сумку! Руки в гору!
       Трррах! И ваших нет!..

     -И кого же мы ограбим?
           вопросил дружбан.-
       Кого на уши поставим?
Банк? Иль ресторан?
   Только всё же, друг удалый,
    потерпи чуток.
     «Обналичим» для начала,
может быть, ларёк?

      Приготовили громилы
    финку и кастет,
  в «Детском мире» прикупили
   детский пистолет –
         подходящая игрушка
     для лихих афер –
      копия известной «пушки»
   типа «Манлихер».

        И, немедля, подкатили
     к одному ларьку.
         Продавщице заявили:
   -Хенде хох! Ку-ку!
     На прилавок деньги, водку,
     сигареты, чай!..
       А не то, мадам красотка!
Здравствуй и прощай!..

Но не ведали, не знали,
         горе - фраера,
что в подсобке гостевали
злые опера.
Водку пили, песни пели,
       подъедали торт,
    и  негаданно узрели
  двух бандитских морд.

  Операм теперь отличья,
       а хмырям – кранты.
   Повязали их с поличным
гадские менты.

И теперь все с новой силой
         убедились в том,
что  погано быть громилой,
       лучше быть ментом.