Бумажный человечек

Ник Борхонэ
Художественная композиция взята из Интернета. Автор мне неизвестен.

Я -- бумажный человечек,
Нарисованный смущённо
Меж бесхитростных сердечек,
Верой в явь Пигмалиона.

Страшно было мне в манящий
Пламень вглядываться свечек.
Помнил --- я не настоящий,
А бумажный человечек.

Но, мечтая в мире тесном
О просторе, полным светом,
Стал я образом чудесным
Нарисованным поэтом.

Осчастливленный без края
И в нахлынувшей отваге,
Я, решив: а что теряю?
Взял и вышел из бумаги!

Вышел прямо перед вами,
Сквозь границы и преграды,
К вам лицом и со словами:
« Гостю будете ли рады? »


             Ник БорхонЭ