лимония

Иван Казанский
Где страна Лимония, или Апельсиния?
Там, как рассказали мне, небо очень синее,
Небо очень синее каждый день с утра.
Мне бы до Лимонии, или Апельсинии
Как-нибудь добраться хочется всегда.
Если в Апельсинию, то тогда, конечно,
Ел бы апельсины я каждый день с утра.
Если бы в Лимонию, то тогда с лимонами
На веранде белой пил бы чай с утра.
Но вчера сказали люди, посвящённые,
Что нельзя в Лимонию, там теперь буза.
Но и в Апельсинии тоже ерунда,
Там про апельсины забыли навсегда.
Там в стране Лимонии много обещали
Всякие возможные различные блага,
Но из обещаний не выросли блага.
В общем всё растаяло словно облака
И пошла в Лимонии разная буза.
Ну а в Апельсинии небо точно синее.
Правда - оно синее каждый день с утра,
Но случилось странное в этой Апельсинии,
Там решили праздники проводить с утра,
Там под небом синим каждый день с утра.